le

6

MARS
Ateliers-déjeuners culinaires : Cuisiner la polenta paysanne.
VENDAYS-MONTALIVET

Le 06/03/2021

10:30 14:00,

+33 6 23 34 67 09

25 Boulevard du Front de Mer 33930 VENDAYS-MONTALIVET

Description:

Un atelier culinaire pour rencontrer une plante oh combien emblématique des dérives de l'agro-industrie : le maïs ! Mais ici, version semences paysannes ! Des maïs semés, sélectionnés et resemés par et dans les champs des paysans. Des maïs peu ou pas irrigués, colorés et riches au niveau nutritionnel. Comment circulent les semences de maïs non hybrides ? Cet atelier vous apportera toutes les informations sur l'épopée des maïs paysans en France qui irriguent aujourd'hui le territoire à travers des collectifs engagés dans la biodiversité cultivée. Et bien sûr, nous cuisinerons et dégusterons ensemble une polenta paysanne, issue d'une ferme du Lot & garonne.

le

6

MARS
Théâtre : Le prénom / Annulé
LACANAU

Le 06/03/2021

21:00 ,

Salle l'Escoure Place de l'Europe 33680 LACANAU

Description:

Vincent va être père pour la première fois. Invité à dîner chez Elizabeth et Pierre, sa sœur et son beau-frère, il y retrouve Claude, un ami d'enfance. En attendant l'arrivée d'Anna, sa jeune épouse éternellement en retard, on le presse de questions sur sa future paternité dans la bonne humeur générale... On ne devrait jamais révéler à ses proches le prénom de son enfant à naître, avant qu’il ne soit là. Non par superstition mais parce qu'il s'ensuit toujours et invariablement une discussion acharnée qui tourne à la fâcherie, voire au chaos, car rancœurs, petites humiliations mal digérées et grosses révélations remontent à la surface.

le

6

MARS
Régate de voile club 1 organisée par le CVBCM
CARCANS

Le 06/03/2021

,

+33 5 56 03 30 19

Domaine de Bombannes 33121 CARCANS

Description:

Régate de voile club 1 organisée par le CVBCM

le

7

MARS
Rando Cousseau / Annulé
LACANAU

Le 07/03/2021

09:30 17:30,

+33 5 56 03 21 01

Parking de la réserve 33680 LACANAU

https://www.medoc-atlantique.com/

Description:

En compagnie d’un garde, partez à la découverte de la Réserve naturelle comme vous ne l’avez jamais fait ! Une marche d’environ 15km sur l’ensemble de la journée vous conduira dans des zones encore non explorées par le public, afin de découvrir les trésors cachés de la réserve. Les informations pratiques : Point de RDV : Parking voiture de la réserve . Groupe de 20 pers max. A partir de 15 ans Chaussures fermées et lotion anti-moustique obligatoires. Prévoir un pique-nique. Recommandations : vêtements adaptés aux conditions météo, eau en quantité suffisante (1.5L) et jumelles Déconseillé aux Personnes à Mobilité Réduite, aux poussettes et aux enfants en bas âge Chiens interdits pendant les visites guidées (même tenus en laisse) mais tolérés lors des visites libres Sur réservation uniquement.

le

7

MARS
A la découverte des oiseaux des vasières de l'Estuaire
LE VERDON-SUR-MER

Le 07/03/2021

10:00 12:00,

+33 5 56 09 65 57

CPIE Médoc 15 bis Route de Soulac 33123 LE VERDON-SUR-MER

Description:

Milieux calmes constitués d'espaces de repos et de nourrissage, les vasières de la pointe du Médoc accueillent de nombreux oiseaux. Lieu de halte d'une importante route migratoire, venez découvrir avec nous les espèces qui reviennent après l'hiver. Réservation obligatoire pas plus d'un mois avant l'animation concernée. Pour bien vous recevoir : Limitation du groupe en fonction des directives gouvernementales. Distance de 2m entre les participants . Port du masque obligatoire.

le

11

MARS
Découverte des amphibiens / Annulé
LE VERDON-SUR-MER

Le 11/03/2021

18:00 20:00,

CPIE Médoc 15 Route de Soulac 33123 LE VERDON-SUR-MER

Description:

le

13

MARS
Ateliers-déjeuners culinaires : Cuisiner avec les algues.
VENDAYS-MONTALIVET

Le 13/03/2021

10:30 14:00,

+33 6 23 34 67 09

Le Cube-coworking Boulevard du Front de Mer 33930 VENDAYS-MONTALIVET

Description:

Le temps d'un atelier culinaire nous préparerons et dégusterons ensemble un déjeuner bio et végétarien, réalisé à partir de différentes algues. Souvent méconnues dans ses usages alimentaires, les algues restent pourtant simples à utiliser dans notre cuisine familiale. Et surtout, elles regorgent de qualités nutritives dont nous avons tous besoin. De plus, elles restent abordables à toutes les bourses. Cet atelier vous propose ainsi de vous familiariser avec ce végétal.

le

13

MARS
Régate de voile club 1 organisée par le CVBCM
CARCANS

Le 13/03/2021

,

+33 5 56 03 30 19

Domaine de Bombannes 33121 CARCANS

Description:

Régate de voile club 1 organisée par le CVBCM

le

14

MARS
Ateliers-déjeuners culinaires : Cuisiner avec les algues.
VENDAYS-MONTALIVET

Le 14/03/2021

10:30 14:00,

+33 6 23 34 67 09

Le Cube-coworking Boulevard du Front de Mer 33930 VENDAYS-MONTALIVET

Description:

Le temps d'un atelier culinaire nous préparerons et dégusterons ensemble un déjeuner bio et végétarien, réalisé à partir de différentes algues. Souvent méconnues dans ses usages alimentaires, les algues restent pourtant simples à utiliser dans notre cuisine familiale. Et surtout, elles regorgent de qualités nutritives dont nous avons tous besoin. De plus, elles restent abordables à toutes les bourses. Cet atelier vous propose ainsi de vous familiariser avec ce végétal.

All the information:

Office de Tourisme Médoc Atlantique